注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

(原创散文)将处暑献给你》  

2018-08-26 15:07:11|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电视里说,处暑这个节令很有优点,是从夏天过渡到秋天的日子。以前不知道,今天一听介绍忽然喜欢起来,不由写下一段小文章:

       处暑,虽然是一个普通的节令,但无比美丽,无限多情。从处暑的早上开始,你就会觉得人间怎么一下子变换了模样呢?炎热难耐的夏天“唰”的一声没了,凉爽宜人的秋意却一步跨进了日常。

      说起夏天,它自然是美丽的:阳光灿烂,土地肥沃,万物生长,欣欣向荣,各种植物在无边的原野上蓬勃向上,看一眼就是满眼的喜欢!而凉爽的秋天呢,却是多情的季节。原本浓绿的原野,渐次变换了颜色,红的、黄的、黑的、白的,以及青的紫的渐次而来,全都变成了成熟的样子!此时望去,自然会感念不已!假如有意识的使劲吸一口空气,呀——这么新鲜啊?这么纯洁啊?心就被融化了……

      可如果你问:到底是季节的美好带来了多情呢?还是多情的季节带来了美好呢?我告诉你吧——是美好带来了多情;也是多情带来了美好——哈哈!因为在这个节令眼儿上,我又想起那个美丽多情的小女孩儿啦!她那样的美,像季节的美一样,看一眼,满心喜欢;她那样的多情,与这个节令相同,望一望,就激动不已!

      她是我的一位大姐,是我一生里的一个思念!在生命的夏日里,她欣欣向荣,蓬勃向上;在记忆的秋思中,她缤纷多彩,纯洁新鲜!几十年来,一直无法忘记她。她的美丽与多情,成了光阴里的一座灯塔,始终以无私的光芒,照耀着一路上的每一个脚印……

      朋友,我想把这个美丽与多情的处暑献给她,你说——可以吗?

    
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018