注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

(原创歌词)‘古中国,新运城‘’之《一起到黄河吹吹风》  

2016-05-24 17:03:52|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创歌词)‘古中国,新运城‘’之《一起到黄河吹吹风》 - 昨日春风 - 昨日春风的博客
 
(原创歌词)‘古中国,新运城‘’之《一起到黄河吹吹风》

我可以和你有个约定,
一起到黄河吹吹风。
远古的故事迎面来,
把历史镌刻成脚印深深!
------我知道、我知道你是古中国;
------我知道、我知道你是新运城!
那“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。”
正一声声吹进了我的心中......

我可以和你有个约定,
一起到黄河吹吹风。
看新新鲜鲜的故事结对来,
把未来正镌刻成脚印深深!
------我知道、我知道你是古中国;
------我知道、我知道你是新运城!
那“白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。”
正一声声回荡在我的心中......

啊,黄河的风,你吹啊吹;
轻轻的吹,浩荡的吹;
吹进古中国,吹进新运城,
吹进谁的故事,鼓荡我们心中......

注:‘关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑‘’——出自《国风·周南·关雎》。是《诗经》首篇,历来受人关注。也是中华文化中最早、知名度最大、对中华民族心理影响最大的作品之一。据有人考证,描述的是河东境内黄河之中的故事。(http://baike.so.com/doc/5333580-5569016.html。)
唐 王之涣的《登鹳雀楼》也是这样的作品,尤其是   ‘欲穷千里目,更上一层楼。’一句,早已经融化在中华文化的血液中了!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017