注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

(小小说)头顶旋风  

2015-08-15 09:26:44|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (小小说)头顶旋风 - 昨日春风 - 昨日春风的博客

        那些年,农业学大寨,“战天斗地”,“改天换地”的口号喊得惊天动地。可老天爷有时不乐意,好像说“你和我作对吗?呵,我给你个不下雨——你急去呗!”看看这庄稼叶子又卷了,县委书记就召集各工作队长开会,一个个挨着找问题。挨到我所尊敬的齐队长找了,齐队长就说:“这个问题呀,不好找。你说,它东边来点儿云吧,西边就来点儿风——刮跑啦;它西边来点儿云吧,东边就来点儿风——刮跑啦;它南边来点儿云吧,北边就来点儿风......” 县委书记打岔说:“嗯,又刮跑啦——是不是?那北边来点儿云,肯定是南边来点儿风,又刮跑啦——是不是?咹?我问你:那正头顶上来点儿云,该来点儿什么风——把它刮跑哩?” “那、啊——头顶上啊?那还不简单:旋风嘛......”
        下次开会时,县委书记就拿眼睛在会上找齐队长,没找见,问:“那谁,那 ‘头顶旋风’ 来了没?” 齐队长从别人的背后慢慢站起来说:“ 来啦,我以后不头顶旋风啦哈...... ” 县委书记一本正经地说: “那还行!你这头硬,硬的厉害,你这头,不顶旋风顶啥?那东西南北风,还敢见你......”
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017