注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

(小小说)老于和狗  

2015-08-15 09:18:02|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门口有个手快嘴快腿又快的老于,爱管闲事儿管的奇。本来他会泥瓦活,邻居家锅台啦鸡窝啦歪啦斜啦掉个砖头啦啥地,他看见就要给你弄好。说不管你说不说弄不好不行。还有,见谁的衣服皱了、头发长了、脸上沾了啥东西了等等,他一看见,也实打实的也帮你弄好。有一回邻家小媳妇穿了条新式裤子窄窄的好看,可一弯腰蹲下裤子就夹在屁股壕子里显显的,老于也伸手给人家拽拽。今儿这事是这样的:那天下雨,斜对门的院墙倒了一截,老于去垒,还不让人招呼。说一个邻居,垒个院墙算啥,你都别管,就我一个人就收拾了。如果你觉得一个人垒墙慢,那也没法儿,那是老于啊!他就要那么干你有啥法?老于就开垒了。垒了一天,又垒了一天,垒到两米多快完的时候了,忽然一条狗在下边汪汪汪的瞅着他叫。老于说你叫啥哩?你不让我管闲事?我管闲事不要钱不让管饭你不愿意?狗又叫,他就烦了说,去去去,爬一面子去!真是多管闲事!说着还扬了扬手里的瓦刀。但那狗今天怪了哈真是要管闲事了哈,竟然刷的一下跳上他干活儿的的架子,一口把瓦刀给叼走了。这下老于可气坏了,气地从架子上呼通一声蹦下来就撵,但刚一下来,却听背后听轰的一声,不由回头一看,刚垒的墙正在眼前倒下来,吓得老于噔噔噔噔往后倒退几步。那狗这会儿得意了,在远处摇头晃脑地叫。老于身子都软了,绵绵地坐在地上。半天、起来、说:走,街上去,割肉去!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017