注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

(小小说)能次怂  

2015-08-15 09:12:23|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (小小说)能次怂 - 昨日春风 - 昨日春风的博客
 
        王主任有幸当黑鬼的时候还是文化大革命初期呢。那时他因为职位低了点,当个黑鬼呢也还不是个挨整的重点,所以呢,就被发配到村子里干活儿去喽。那天村子里安排这些下乡黑鬼们上山上拾掇玉米杆去,让他们一部分在前边砍,一部分在后边往沟里扔。王主任呢,运气好,干的是扔玉米杆的活儿,呵呵,这回可就出了名儿了:当时哈,扔玉米杆儿的黑鬼多了,人家都是把玉米杆儿捆好了,呼的扛到肩上,到沟边呼咚一声扔下去就完了,利索的很啊,看着就过瘾。可王主任不行啊,因为他肚子大了点,个子矮了点,胳膊腿儿又短了点,只会圆圆的像个光会擦汗的皮球儿在玉米地里滚来滚去的费事儿。人家不算啥的活儿呢,他就吃了老鼻子的力啦。但王主任不服啊,他说叫这点子小事儿难住了还行?完了他就改办法喽!先是把玉米杆儿捆起来,这个程序和人家也是一样的,但他不像人家那样呼地一声扛在肩上往沟里扔,而是往肩膀上挂了个绳子,刺啦刺啦的往前拉,拉到沟边儿了,用脚那么一蹬,呼隆隆隆就滚下去了。嘿,这个办法不错,王主任就有点高兴了,使劲向大伙儿推荐。他说你都次怂死啦,笨死啦,你看我,拉着多省事儿?说着还示范着,前腿一弓,后腿一撑,脚丫子使劲儿一蹬,嘿嘿,一大捆玉米杆儿就呼隆隆隆往沟里滚下去了。但是奇怪的是,玉米杆儿下去了,王主任怎么也也不见了呢?原来王主任脚蹬之前忘了解开肩上的绳子,那一大捆玉米杆儿就顺便把王主任也拉了下去啦哈哈。后来呢,大家说起这件事儿来,都说哈哈王主任能啊,人家扛哩,是笨次怂,他拉哩,是能次怂。还说能次怂多能啊,把自己都能下去啦哈哈。再后来呢,恢复工作了,机关里,有人来找王主任了,有人就故意的问:哪个王主任啊?说能次怂王主任么,嘿嘿,很快就找见了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017