注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【散文】女人念经  

2012-05-26 20:41:23|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女人念经》

       俗话说:“家家有本难念的经”,说明了背后还有一个命题:有家就有经!既然有家就有经,那么,你家的经该怎么念呢?

       一般说来,男人和女人比,比较聪明的是男人。比较聪明的男人又拥有一个共同的毛病:自以为是。这自以为是的男人还共同找了个比较聪明的办法:让老婆掌权。所以,一个很一致的现象就出现了:比较聪明且又自以为是的男人家里,是女人当家或者叫‘女人念经。

       不知你听说过这样的话没有:女人都是糊涂蛋!说是女人的父母把自己养大啦,挖屎挖尿的,结果,自己数着钱,先自己找个地儿把自己卖了。然后,陪买主吃饭睡觉,陪买家喜怒哀乐。买主家男的、女的、老的、少的,干的、稀的、甜的、酸的,喝——那么大一窝窝子,天天那么多狗屁事儿,颠儿颠儿地去伺候人家,外带着美滋滋地偷着乐。还有些野心大、不甘心的主儿,想发财的去做生意、想当官的去去上班。走路时想:干嘛不捡个大元宝啊?做梦时想:啥时咱抢个乌纱帽啊?生了儿子吧,还要女儿;盖了房子吧,还要汽车。往远里说说——你还能不死?能活一万年?结果死了都不回心转意,还要埋在人家的地里才志气,说是要入土为安哩——嘿嘿你说:这女人不是糊涂蛋是啥?——这是‘女人念经’的基础。

       女人的念经形式表现各异:有要掌权的,有要管钱的。掌权的要的是那种至高无上的范儿,要“一句顶一万句”、要“天上没有玉皇、地上没有龙王、我就是玉皇,我就是龙王”!你若不让她掌权呢,估计你家那块儿天就要变形了,危险事件保不齐就一件儿连着一件儿的冒出来。啥叫天翻地覆?啥叫天塌地陷?啥叫水瓮里起火?不叫你香头磕上一万多个那还叫老娘手段?管钱的主儿呢,那就只爱钱,眼里看见的只是钱。态度是很彻底的——只要是钱,那就非管不成:大的管,小的管;她的管,你的管;正常的管,非正常的管;有条件的管,无条件的创造条件也要管。管就管它个不亦乐乎;管就管它个见缝插针;管就管它个完全彻底;管就管它个乌烟瘴气!什么叫非法?什么叫贪污——“别价,老娘在这儿呢,拿来!”

       当然了,上面说的嘛,是过了点,朋友们你理解点就行。其实呀,‘女人念经’并非坏事。应当说是现实和历史、经验和教训逼出来的一种人类进化现象。有人说的时髦些,说是和谐的需要也对。细想起来,这‘女人念经’之始,实是‘女人受难’之始,其‘灯蛾扑火’的伟大精神仿佛是与生俱来的。虽然其‘念经’时的趾高气扬有些风光,但‘扑火’时的状态却着实‘受罪’不小。你也是应该知道地,无论是‘掌权’的还是‘管钱’的,这是在你‘买主’的家里啊!人家只是个被自己‘卖来的人’啊!说人家‘学雷锋、做好事’也不为过吧?人家操心你的吃喝睡觉;操心你的拉屎尿尿;操心你的生老病死;还操心你的孩子上学、老人生气以及男人外遇小三儿插足等等等等,累不累?烦不烦?就这也罢,若是有点事儿,还怕人吵得满城风雨、唾沫星子淹了;还得较了劲的为你护短翻脸、两肋插刀,泼死泼活地‘明知山有鬼,偏向鬼山行’。假如这些事遇到男人,你问问男人去,他做得到吗?大约男人只会大咧咧地说‘那算个啥啊?你女人嘛,你不干这些你干啥啊?’——嘿嘿,脾气哩?‘大丈夫’哩?狗屁了吧哈哈?不过话又说回来,你也不必拿这些现象抱怨这些男人,不是说男人是个奇怪的动物嘛?这些奇怪的动物还能关注这些事儿?这些个动物你只要让他吃饱了、喝足了、面子上光鲜了,也就基本上被拉稀摆平了,其制造危险的概率也就基本归零了。他抱怨不抱怨还不是冒了股子气儿?只是,你要是个有良心的话,那女人怎么办呢?难道女人的脸就不是脸?女人的肚子就不是肚子?女人的世界就不是世界?所以,这是个问题啊、这是个问题啊!不过话又说回来,这个问题你老担忧也不必,因为女人自会设法的——‘女人念经’嘛!女人念念经就会解决一切的。你看,累了烦了,‘女人念经’就开始了,就会用那个好听的词儿,一咏三叹地显摆:“哎呀,受死了......”;或者可怜地、无奈地、自己给自己宽心地、自己给自己下台地说:“哎,嫁鸡随鸡、嫁狗随狗吧!谁让咱是女人呢——呜呜......”。——瞧呗:阳光,灿烂了;骄傲,出现了;女人的脸上,美丽而满足!

       所以,勇于让‘女人念经’的男人,是聪明的真正的好男人!而勇于念经、忒会念经、且有条件念经的女人,就是会享受生活、享受幸福、享受美丽的女人。结论是:‘女人念经’好!‘女人念经’的理念应当大力提倡、积极推广、坚决落到实处!如此这般你看着吧:和谐降临了、地球安稳了、男人省心了、女人高兴了、一切一切的天下大事也就消停了——阿门!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017