注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【原创】在和谐的夜色里......  

2012-01-17 19:34:11|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       傍晚时分,一位穿警衣的小伙子,急急地追过来朝一中年男子说:“你钱丢了,你钱丢了!”中年男木木的还没有反应哩,旁边一年纪相仿的女子就赶快提醒他:“你钱是不是丢了?”中年男还是木木的,警衣男又说:“你的钱丢了,刚才丢的,我老婆看见了,说是从你身上落下的。"又说:"你看看你身上的钱是不是少了?”中年男这才抬手往胸前的大衣里摸了摸:“奥,就是的,我的钱不见了。”警衣男抬手说:“给你”,回头就走了。中年男伸手接了过来,愣了一下。旁边女埋怨中年男:“你总是不操心,数一数看对蛮?”中年男又把钱掏出来,“一、二、三......”的数了一遍:“对,是一千元。”旁边女就埋怨他:“高低过年哩钱紧哩,你还不操心!”此时虚惊后的中年男却高兴了:“嗨,还不赖,今儿咱不该破财”,那神色飘飘的。
        
        这时,我看见他们忘了谢谢人家小伙子,就提醒说:“你们认识他呀?”旁边女说:“不认识。”我“奥”了一声,旁边女又说:“他警察哩嘛,还敢私昧了?”我说:“可不敢这么说,好人办了好事儿,可要好好谢谢人家。”此时的中年男却不以为然,仰头说道:“我们认识,他是谁谁谁的女婿。”我说:“啊,认识呀?他姓啥呀?我可以帮你宣传宣传。”中年男就说:“哎呀,忘了人家名儿了。”我说:“你再想想。也可以给他的岳父打个电话问一下。”中年男就支吾着:“他谁谁谁的女婿,肯定错不了。”明显的像是说谎。我翻了他一眼,心说:嗨,你看这!说一声谢谢能要你个啥?这么简单的事都舍不得办,还埋怨社会环境不好哩不好哩,这能好了?我心里的话并没说出来,但旁边女却感觉到了,使劲拉了中年男一把,就一起糙眉耷眼的走了。

        该中年男高高的,帅帅的,一表人才的样儿;旁边女也挺漂亮,仿佛像个演员,可是。我替他们可惜啊,可惜了他们的美好摸样啊!不由得,我把目光向远方投去,迷离的路灯下已经看不见警衣男和他的妻子了,只是那一片片柔和的光影,将他们融化在和谐的夜色里......
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017