注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【嬉笑文章】闲谈一副画——包含着多少美丽?  

2011-10-28 23:49:09|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬉笑文章】闲谈一副画——包含着多少美丽? - 昨日春风 - 昨日春风的博客

上面的,是一副儿童的画。画面中下边的曲线,代表小河的流水;中间的是船;而上边的呢,正中间的是小红旗;两边呢——小画家说了——是划船的那个“东西”。呵呵,他不知道那个“东西”该叫啥,你目前也不必去怪他,他今年四岁半。
        我有些奇怪了:哈,了了几笔儿童画,怎么包含了那么丰富而美丽的内容呀?是孩子的眼睛单纯吗?是他知道的太少吗?可是,他一样的给我们讲清楚了一个完全的事儿,他一样的给我们描述了一个完整的景象。多么美好啊——船、水、河、红旗!那小小的红旗飘扬着的该是他喜欢的那些故事吧?这故事也许是一个,也许是一连串儿的吧?他的联想也许是模糊的,也许是简单的,但我敢肯定—— 一定是美丽的!美丽的首先是简单的啊!不具备语言的表达能力也无关紧要,他的画,是他纯洁的眼睛啊!
       下面的问题是:既然一个孩子了了几笔就能画出一个美丽而联想丰富的景象,那就说明了我们的世界并不是多么的复杂和难以理解;就说明了有关美的存在也不是多么的遥远和不可得到。由此,我要问:亲爱的人类,请低下你高贵的头颅后回答:为什么你们要把咱们的世界搞得那么复杂呢?为什么你们要把咱们的世界搞得那么的不可理喻呢?这个世界为什么要有枪、炮、炸弹和刺刀?这个世界为什么要有欺骗、掠夺、眼泪和绝望?难道你不知道那些杀人的枪炮炸弹是干啥的吗?难道你愿意享受那些欺骗、掠夺、眼泪和绝望?可怜的人类啊!世界不复杂,你们的想法太多!你们成熟的太快了!你们已经自己和自己过不去了!  
        人类啊!你的美丽——我们歌唱;你的善良——我们赞扬;你的勤劳——我们知道;你的勇敢——我们记在心上!但是,你为什么要有那么多的丑恶和残忍让我们忍受痛苦和悲伤的煎熬?你为什么要有那么多的贪恋和短见给我们带来灾难和懊恼?小小的童心里该有多少的喜悦和美丽呀!蓝天白云和鸟语花香里会该有多少的欢乐和祥和呀!接连的污染和不断的灾难请你不要来!无耻的贪污和无情的剥削请你快消失!把生命中最重要的幸福感还给我们吧!把睁开眼睛或者闭上眼睛后都应该有的安全感还给我们吧!危机四伏的星球啊!危机四伏的人间啊——阿门!

以上是闲谈——以下是该画的作者——你瞧瞧,那神色可是了得:

【嬉笑文章】闲谈一副画——包含着多少美丽? - 昨日春风 - 昨日春风的博客
 


 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017