注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【原创诗歌】三·八致妻:醉里挑灯看花  

2010-03-08 15:20:56|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜。些儿醉。看梦中妻,红颜继续灿烂——吆,三十四年了哇!且赋一首:

 

醉里挑灯看花,依旧灿烂的花!

春蕾然了秋菊,你的梦还好吗?

 

醉里挑灯看花,依稀当年十八!

垂眉低首一笑,三十四年走啦。

 

醉里挑灯看花,亲亲你的白发,

心口有只粗手,哎哟巍巍大厦!

 

醉里挑灯看花,我的花儿羞啦!

呼噜忽然停消,悄悄问我看啥......

 

(此诗算不了什么。我的心思妻明白。妻的贡献再好的诗也难报答。我怕她流泪,不然我会再次向她说:谢谢!)

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017