注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

挽同学崔君建华  

2010-12-05 21:05:01|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       崔君建华患肝癌去世了,明天是第六天,丧事一办,就永远的别了。这一段时间,每每想起他来,心中就十分的难受。唉,一个极好的朋友,明知道他就要逝世了,明知道这个结果就在不可逆转中,你说说,你你你你不剜心的痛么?我和建华君相识在1969年的音乐美术培训班,相见即投缘,互称可割头换心。那时的他,聪明伶俐,晶莹剔透,吹拉弹唱,诗词歌赋,皆有一手。更兼心肠火热,疾恶如仇,帮人帮到底,惹人也是惹个够。而且,这种性格的人,最爱的是酒,每常喝起,总是一醉方休(其实他是不能喝酒的,也误过几回事)。屈指算来已是42个年头了。其间长长的42年里,他给了我关键的几个帮助,那是别人无法替换的呀。现在,我想他,不想释怀的想他。默默然编了下面的挽联,送送他吧,呜呼,建华!

 

长怨明月不善兮 且爱琴声歌声浪漫之心声 何故夺我同窗友

漫撒秋风涕泪兮 无限柔情侠情铁骨之豪情 应是鹤乡第一人

 

同窗情深深似海 昨日犹唱小白杨

男儿义重重如山 今宵又忆大恩人

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017