注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【转帖文章】见识给狗传教_卫金桂_  

2009-03-11 23:08:33|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下楼散步,一拐弯,见高个帅哥牵着名贵小犬,身着厚厚的小花袄,站在理发店门前,有只从垃圾场边跑过来的小狗,伸出脏兮兮的嘴巴,不知想表达什么意思,眼神很是殷切。

帅哥牵着狗链子,低头对流浪狗说:

“不管你从哪里来,我都喜欢你,你的朋友也喜欢你,真的喜欢你。”

我好奇。站在理发店前佯装看贴着的发型,背对着听他继续布道:

“你们都是平等的。不管脏也罢,干净也罢;住楼房的也罢,流浪的也罢;有主人的也罢,没主人的也罢,同在一个世界上,就是好朋友。”

有个老太太停了下来,眼里闪着木然的光,跟我一样的好奇吧?

不知为何,两只狗狗互相对叫了起来,帅哥说:

“哎哟哎哟。不高兴了?没事的,有矛盾是正常的,有了咱就解决呗。不许搞对立啊,要友好相处,礼尚往来,作有礼貌有教养的狗狗。”

发廊妹走出来问我:

“做头发吗?”

我赶紧开溜。走了没几步,帅哥拉着他的宝贝往小区走。流浪狗跟了几步看着没希望,站地上汪汪了两声。 那老太太自言自语:

“还当真了?也不看看自己什么德行。”

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017