注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【转帖文章】三八节公奶牛给母奶牛的信_卫金桂  

2009-03-11 23:13:35|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆:

你好!

三八节了,请先接受我对你的节日祝福!

今年三八节,想必你比往年愉快些,因为或许没人逼你吃这个喝那个新发明的营养品,设法从你身上天天打主意提高奶产量了,听说商场里好多奶和奶制品卖不出去。你的节日,我本不该倒自己肚子里的苦水,可我不能亲自前来祝贺,心存内疚,所以,也想把自己的为难说一说,以求得你的理解和宽恕。

作一头公牛是不容易的,尤其成为奶牛的丈夫时。如果是斗牛,还可以跟人类公开作对,还有好吃好喝,还有那么多人给它加油喝彩;如果是牧牛,还可以有婚姻自由,可以随意亲昵自己的孩子,可以撒欢奔跑;如果是耕牛,主人还可以疼爱它,当作自家的得力助手,并有牛郎和黄牛美丽的传说,把兢兢业业工作的人比作老黄牛。可我,公奶牛有什么?

我很小就失去了父母之爱。

我的父亲是谁?人类从来不给我见一面的机会,只有妈妈,可也被强行隔开。人类讲求母乳喂养,可他们为了自己的宝宝,妈妈要奶牛的奶,孩子也要喝奶牛的奶,结果残忍地把我从妈妈的奶旁拉开。远离母乳的我,口干舌燥。而人站在我边上数落我说:讨厌的小公牛,怎么就我们倒霉?生出这没用的东西,赶紧送屠宰场得了。看着灿烂的阳光,心里念着父母,我一股脑流泪。可怜巴巴的,谁疼爱我?

我没有爱护子女的权力。

虽然后来我被留下,但仅仅是人类强迫我替他们继续繁衍小牛的工具,可我愿意繁衍吗?想着我根本不可能见一面自己的孩子,它们只不过变成人的奴隶或桌上餐,我宁可断子绝孙,也不愿意当父亲。可我要是不从,就在人的眼睛里失去了任何存在价值,过不了几天,我就成为餐桌上的牛肉块了。每当看到小公牛被拉出去送到屠宰场,或者人从尚未成年的小母牛身上设法让它们早产奶,多产奶,我心里就充满内疚:或许它们就是我的孩子啊,我做这孽,不如死了算了。

我的爱情被残酷地剥夺。

从古到今,人类有三宫六院,妻妾成群。现在又有什么二奶三奶、包养等等。不过即使如此,肯定其中有最爱的一个吧?其实我们奶牛也一样。我被人强迫拉到奶牛场里,是为他们制造生命,众多时候跟爱情、快乐丝毫无关。可惟有对你,一见钟情。那次和你分别后,每次被牵进奶牛场,我望穿秋水找你,想走过去吻吻你,关怀一下你和孩子。可他们粗暴地把我拉回去,胡乱跟另一头母奶牛搭配在一起,逼我无数次背叛你。每次回去,我的心都在滴血,不停用牛角撞墙,现在我患上了严重的偏头疼,你知道吗?

最近,我尤其为你和我们的女儿担忧——如果我们的孩子是女孩的话。本来,身为奶牛,苦命天成。可只要你们能在奶场平安度过一生,也就罢了,我受多少离别之苦都心甘情愿。可自打三聚氰胺之事发生,牛奶和奶制品销量急剧下降,许多养牛场都在转产,将奶牛改成肉牛。这样一来,你和女儿将时刻面临被屠宰的危险。虽然你牛的日子生不如死。遗憾的是,我们不能死在一起。

愿你和孩子能幸免于难!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017