注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

【转帖文章】什么样的泼妇让乾隆皇帝感慨万端 - 新华博客 - News Blog  

2009-02-15 20:15:38|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泼妇,指凶悍不讲道理的妇女。泼妇一词,一说,源于乾隆下江南路过镇江之时,他看到大市口有两老妇在恶斗,乾隆感慨道:“天下之泼,唯……之妇也。”北方还有一句话:“好汉怕赖皮,赖皮怕泼妇。”网上有一个女子叫苦道:“什么泼妇啊,还不都是为了家庭孩子老公,杂乱无章的生活,把人搞得脾气暴躁……”这也是一种说法?

泼妇是不是一种性格?谈歌吃不准。有人说是,有人说不是。泼妇不仅中国有,外国也当然有。这里,咱们且不说外国,只讲中国。

“泼妇”应该比流氓厉害。流氓有大小,小的怕大的。流氓怕坐地虎,怕主子,怕警察,怕进监狱。但是“泼妇”怕谁?她扯着嗓子骂街,流氓得躲远点;她撕开衣服满街打滚,警察也得躲远些。走近了也得哄着。闹到法庭去,法官也头疼。她无所顾忌,传统文化里所用对付女人的招数,在“泼妇”身上都不无效。她仇恨所有的男人,骂所有的女人,她对社会充满嫌恶,她都不把自己当女人,你还能说她是女人?她是“泼妇”。

谈歌亲眼见过,流氓见了泼妇也躲着走,骂不过,打?或许还打不过。就是打得过也不行,泼妇不会打败了就走,绝不会望风而逃。她能打持久战。她是一只天生不知道失败的老母鸡。永远咯咯叫,警察来了如何?说脏话怎么了?满地打滚怎么了?吐你一脸,咬一口怎么了?当众扒下衣服让人看怎么了?我是泼妇,我怕谁?一个女人如果沦落为泼妇,除去教育上的缺陷和生存环境影响,大概还应该与其个人经历有关。最常见的情况是,她或许被某个男人抛弃过?伤害过?她天赋的女人情怀与女人理想,随着伤害已经一去不复还了。一旦成为泼妇式的人物,所有依附在女人身上的传统情感立刻不翼而飞。她的风泼,从另一面构成了对社会的控诉。

“好男不跟女斗。”这个“女”,应该是指泼妇型的女人。这句话讲得是男人不要跟泼妇打架。这里边有几个经验上的尴尬,一,你打得过她怎么样?不行,人家说你欺侮妇女;二,你跟她打个平手怎么样?还不行,人家说你跟老娘们儿一般见识;三,你打不过她怎么样?更不好听,人家说你连个娘们儿也整不过,你更丢人。

还要注意另外一种情况,一个有着泼妇历史的人物,往往把一个说话脸红的姑娘,也逼成一个泼妇。文革期间,谈歌所在的单位,主任是一个泼妇,其实,像她这样的,根本就不能走上领导岗位,可是,她造反有功,论功行赏时,给她当了一个部门的副主任。她还总觉得亏了,天天去找领导撒泼,领导被她纠缠不过,只好把她调到另外一个部门当主任,她上任之后,又跟这个部门的同事们打成了一锅粥。部门里有一个办事员,本来是个特别老实的姑娘,张嘴说话都脸红,可是后来,竟然被这位泼妇逼得也学会了破口大骂,而且大庭广众之下,什么脏话都敢讲。有一回,一位男士跟她争吵起来,男士落荒而逃进了男厕所,这位女士竟然追进了男厕所,继续纠缠。有人问她,你怎么变成这样了。她恨恨地说:“都是那个BI娘们儿给逼的。”

当然,也要承认,生活中有风泼的娘们儿,在她们不风泼之时,不泼妇之时,接人待物也往往十分厚道,让人常常生出怀古之情。她们身上那种原始的淳朴的情感,是一般女人所没有的。比如《水浒》中菜园子张青先生的爱人,孙二娘。

这样的泼妇,谁见了也头疼。有一个脑筋急转弯:

有人总结说,男人这一辈子,如果找到了一个贤惠的女人做老婆,那么这个男人就一辈子幸福了。如果男人这一辈子找了一个泼妇当老婆,那么,这个男人呢,就很可能成为一个哲学家。

这话能信吗?谈歌见过,大凡男人的老婆是泼妇的,男人们没有一个成为哲学家的,大都是窝囊到家了。

你可以使用这个链接引用该篇文章
http://tange.home.news.cn/blog/a/010100009AB5056893CF9ECE.html  复制链接

泼妇不可怕,有文化的泼妇才可怕。


有能力的男人可以把泼妇调教成好女人啊,也是事情所迫吧!唉 毕竟是少数。


处死刑


如果法律许可,对待泼妇不仅要爆打,还要处以极刑或处以死刑.


对待泼妇,要进行爆打,因为她没有教养,对婆婆不好,春节头三天,她能发动娘家人把自己82岁的婆婆打回老家,实在是太残忍,应该往死里打,如果法律允许,应对它处以极刑,甚至是死刑.


对待泼妇要爆打,狠很地打,往死里打.


不见得一定会变成窝囊废吧,好象阿基米德的老婆就是个波妇,他本人不就是人类历史上最伟大的人之一?还有俄国的托尔斯泰,好象也有个波妇老婆。还有我国历史上的河东狮,陈季常也非寻常辈吧?


哎,很有趣的一篇文章.有理,有理,同感.你有空闲时,请光临我凤凰网博报阿Q反传LTM的<论崇拜>博文中有相同的说法.欢迎赐教,互相学习,相互支持.OK.


弱弱的问一句,对待泼妇各位推不推荐爆打??


凡是老婆是泼妇的,男人必然是窝囊废,我见过这样的,很典型的。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017