注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

(原创歌词)姥 姥  

2008-08-27 21:59:04|  分类: 原创歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姥姥的一生大约分两部分:年轻时逃难、中年后带孙儿外孙儿。70年前是姥爷先逃难的,但一去再无音讯。剩下一个独身女人带仨小孩子怎么活呀?但姥姥的大脚厉害,接着逃呗!逃过山、逃过水、逃过兵匪战乱、逃过水旱灾年,刀尖上的岁月咬着牙逃过来。后来就享福了,15个孙儿孙女外孙外孙女依次成了她的宝,她的脊背就成了孙儿外孙儿的天堂。姥姥除了脚大背宽外,还有脾气大嗓门儿大,正直公道,说啥算啥,爱管闲事儿,不存心思,不大会做针线但心很细,特护犊子特顾穷人等。姥姥对我们孙辈的影响已经超过父母了,我们这些孙子外孙儿辈的,大多都有她的特点。至今怀念姥姥的时候,依旧是我感觉幸福的时候。 

·         

《姥 姥(童声合唱) 》
·

下雨啦寻你那一把伞,

刮风啦寻你那一声喊;

委曲啦寻你那长袄襟,

高兴啦寻你那宽笑脸。

啊,姥姥......

啊,姥姥......

 

歌谣儿唱过了许多年,

白发还飘进在梦里边;

叮咛的那句话早已记在心间,

留下的那本书总也读它不完。

啊,姥姥...... 

啊,姥姥......


 

 


 

   


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017