注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

原创杂文 回头看看吧,我们还有多少块净土可供糟蹋!  

2008-12-22 13:48:14|  分类: 嬉笑文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           回头看看吧,我们还有多少块净土可供糟蹋!

    前天我因网上讨论董文华复出有感而写了博文《痛着,并懊恼着!》,似乎有点过激,一博友好意劝我把心态放淡一点,实在难得,这厢谢过!感谢之余,想起那时因情绪激动并没把话说完,现在借回复博友就再说一些。先看原文:

                   【原文】痛着,并懊恼着!

 目前网上讨论董文华复出的内容多多,很有意义。鄙人斗胆略谈几点看法:

 第一,此事与《春天的故事》有关系。《春天的故事》词好曲好唱的好,董文华的演唱似乎还没人能代替;

 第二,《春天的故事》很美丽,是时代的象征,记忆了民众太多的感情。但董文华给污染了,而且是这样一种方式,太恶心!

 第三,当我们想起《春天的故事》的时候,不由自主的会想到肮脏这个词儿!董文华的无耻羞辱了整个时代,羞辱了大众,给我们的伤害太深,那是永远的痛,彻骨的痛,没有什么方法可以抹去;

 第四,我们不能没有《春天的故事》,但也决不能再有董文华!重选(或海选)新歌手是唯一的办法——十三亿呐,五千年呐!

 第五,如果出不了新人来代替,我们就只能在心底里吟唱《春天的故事》了!只是在吟唱的时候,痛着,并懊恼着!

 第六,此文为原创,欢迎转载与评论。

博友劝慰如下:“董文华的歌确是好听,只是她的身体被污染了,放她出来唱唱也没有多大关系,天不会塌下来的,你说呢?”

再谈及回复如下

 博友你好,谢谢你的劝慰。你讲的有道理,“天不会塌下来的”。但是,你话中的那个“天”的含义令我迷惑!也许问题在我的这儿吧—— 一提起这件事,心底就翻卷着一阵一阵的难受,自己劝自己很难!

    古人有讲:笑贫不笑娼,娼者为生,何必笑哉?还有一讲:唱者——“唱的”,所谓戏子也,和“娼者”也难分难解。现在的董文华是个啥?说她是个“唱的”也不算怨她!《春天的故事》这支歌她以前唱的是好,但也只能是“以前”。我们喜爱《春天的故事》并不是因为董文华这个“唱的”唱而爱之。今天的《春天的故事》早已不单单是一支普通意义上的好听的歌曲了!她是改革开放三十年来、十三亿人民苦苦追求的、五千年梦想一旦实现的象征!她承载了我们这个多灾多难的民族太多的追求和太少的幸运!我们应该给以更多的偏爱和珍惜。至于董文华本人有错无错其实无谓,一般的生活问题说来也没意思。只是她的问题和那个姓赖的、以及姓赖的那个阶级有关!虽然她本人的境界只到“歌唱艺术 ”这个层次,但那个姓赖的、以及姓赖的所在阶级要的却不仅仅是那个“歌唱艺术”!你细细想想看,姓赖之人缺的是个把女人或是缺个把“唱的”么?这个“赖”要用他的“故事”玷污我们的“故事”,要用他的“春天”污蔑我们的“春天”!他作贱和嘲弄了我们的“三十年”、我们的“十三亿”、我们的“五千年梦”啊!我们再无能、再没有董文华式的“歌唱艺术”,也不能让污水一直的淹没我们心中的“春天”吧?现在有人希望董文华出来,那么请问,董文华的“歌唱艺术”还是原来的“歌唱艺术”吗?她再唱《春天的故事》还是那个味儿吗?真是笑话!一个甘心下贱、甘心出卖自己的“唱的”,其肮脏的形象和《春天的故事》真是不能再联系在一起了!这些人也许只是想听听她的歌儿罢了,认为她无非是个“唱的”,唱不唱都是“小事儿一件”。我说且慢,“赖"之流还没绝种呢,这些人不像我们这般善良,他们正在想把我们的“春天”变一变呢!再次提醒一下:中华文化源远流长、中华民族崇尚节义,那只是热爱她的人们的中华!“赖"之流还一直在前赴后继的试图颠覆她呢!现在依然是“到了最危险的时候”!所以我说,即使没有合适的歌唱艺术家唱好这支歌,即使我们依然“痛着,并懊恼着”只能无奈的在心底吟唱《春天的故事》,也不能再见这个董文华了!请她回到她应该去的那个“唱的”的“歌唱艺术”中去吧,别再碰我们心中的最美了!我们怕脏,我们已经被“脏”够了——回头看看吧,我们还有多少块净土可供糟蹋!   

   另外声明一点,本文中“唱的”一词专指董文华,不包括其他任何人。对董文华也不必一棒子打死,她的“艺术”还是好的,她最好的出路应该放在“纯艺术上”,比如讲个课什么的。如果放她出来,好了,我们难受添堵,她大把地挣银子,“赖”之流称心大笑——你说说,行么?

    再次谢谢你的劝慰。欢迎继续讨论。希望有个好的结果。

    (此文为原创,欢迎转载与评论。)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017