注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐
GACHA精选

引善心灵 《举止和教养》-共建  

2008-12-11 09:51:43|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺[共建]圈友20000...
(原创)我的文字
引善心灵 《举止和教养》

                             引善心灵 《举止和教养》-共建 - 昨日春风 - 昨日春风的博客

                就一个微笑 仅仅一句愉快的:“早上好!”就用早晨的光辉,给你铺满了一天生活的道路。

               《举止和教养》

                                                       文/引善

      “你不想有我的力量吗?”飓风问和风,“你看,当我驾起的时候,他们在整个海岸都挂上台风信号来向我致敬。我折断一条船的桅杆就像你托起一根鹅毛那么容易。我的翅膀这么一扫,海边就到处都是粉碎了的船板。我能够,而且常常举起大西洋。病弱者怕我,怕之如骨。所有的国家都在我的呼吸下畏缩。难道你不想有我的威力吗?”

      和风没有回答,只是在天空中轻轻起舞。这时,所有的河流,湖泊和海洋,所有的森林和田野,所有的飞禽走兽以及人类,都为它的来临而高兴。鲜花盛开,果子成熟,麦地金黄,白羊般的云彩轻轻浮动。鸟儿飞翔,风帆高举,到处是绿叶,鲜花,果实和收成;处处都有温暖,光明,和欢乐--这就是和风给那娇傲的飓风唯一的回答。

         举止和教养是一种财富。在每一个家庭中,它们都像阳光一样受到欢迎。它们到处携带着光明和欢乐。它们绝不妒忌,对每一个人都给予美好的祝福。就算失去一切,但是仍然留有勇气,信心,自尊和品德的人,是真正高尚的人,这样的人依然富有。

       我看过我女儿的动画片,有个国王带着他的王子去打猎,路上,有一个奴隶向他们脱帽鞠躬,国王也脱帽还礼。但他的王子不理睬这个奴隶,“汤姆”,这位国王说“你怎么能让一个奴隶都比你文明呢?”

      好的教养往往给朋友们带来好的命运,“为什么有的朋友总不成功?他有足够的资本,对他的行业有充分的了解,而且精明强干。”“因为他尖酸刻薄,总是怀疑他的雇员欺骗他,对他们很不尊重,结果没有人真正卖力给他工作,顾客都跑到别的商店去了。”

   有朋友说到她的成功心得,“只有一个原因,我喜欢用这样一个词,‘我祝愿’我祝愿我周围的人们都幸福。”当她走过街道时,仅仅一句愉快的:“早上好!”就用早晨的光辉,给你铺满了一天生活的道路。

 



引文来源  引善心灵 《举止和教养》-共建
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017