注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨日春风的博客

我滴诗.词.曲展板,想了解曲谱请联系。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大众音乐协会会员,中国音乐家俱乐部理事会员。 当过工人、干部和国企法人。 目前致力于作词、作曲,另有多项发明与专利, 兼搞设计。

网易考拉推荐

因为他更需要我-中外书摘 -中外书摘-强国博客-人民网  

2008-12-10 22:04:55|  分类: 转帖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外书摘

广受读书爱好者喜爱的《中外书摘》杂志创立于1985年6月,是中国第一本书摘杂志,也是上海人民出版社的品牌杂志,到今天它在众多读者、书友的精心呵护下已经走过了23年的风雨历程,

因为他更需要我

因为他更需要我-中外书摘 -中外书摘-强国博客-人民网 - 昨日春风 - 昨日春风的博客

跟几个朋友看电视谈话节目,主角是位被情人打伤的女孩子。
受过高等教育,在外商公司高就,又长得十分甜美的女孩,幽幽地道出她“不堪”的情史。
令人吃惊的是,她过去交了三个男友,个个都因为打她而分手。
“为什么每个都打你呢?”主持人问。看女孩子半天没答,不好意思追问下去,就把话题带开了。但是电视机前的朋友没放弃,大家开始讨论——
“八成这女生欠揍,说话难听或有什么毛病,自己找揍。”
“不!你怎不说她专爱这种手段激烈的男人呢?这种男人一定有特殊的气质,吸引她那样的女生,所以说‘男人不坏,女人不爱’。”
“可不是吗?要知道,冷静型的男人,犯了错,大不了冷冷地道个歉;那种激情型的男人,揍完女朋友,则可能痛哭流涕,当街跪着忏悔。女人哪!最吃不住后者了,她一下子由被伤害的小女人,变成可以救赎的大女人,母性一发挥,就什么错都能宽恕了。”
“所以女人常不挑最完美的,太完美让她的爱无法发挥。”
大家正讨论呢,只见电视里的主持人问:“为什么现在这个男人,打你一次两次,你还跟他在一起?”
“因为我觉得他需要我,没有我,他会死。”
2004年9月,车臣游击队冲进一所俄罗斯的小学,绑架了一千多位家长和孩童。
《洛杉矶时报》报道,一个叫莎莉娜的妇人,当天一手抱着2岁的儿子,一手牵着6岁的女儿去上学,也被游击队抓进去。
莎莉娜求游击队,放了他们三个。
“可以!但只准你带走一个小孩。”游击队员说。
莎莉娜立刻抱着两岁的儿子冲出去,任凭女儿在后面不断地呼喊:“妈妈!求求你别丢下我!”
游击队引爆了炸药,造成三百多人死亡,莎莉娜的女儿居然满身鲜血地逃了出来,哭着喊着扑到妈妈怀里问:“妈妈你为什么扔下我?”
“妈妈没办法,因为弟弟小,他比你更需要妈妈。”莎莉娜哭着回答。
在路上遇见一位老同学,行色匆忙地说他刚为母亲找医生开了药,还要赶着寄到南部去。
“没办法啊!”老同学直叹气,“我弟弟一堆孩子,两口子上班都上到夜里10点,没人带她看病,所以要我把药寄去。”
“你家的环境那么好,她到你弟弟那儿,有这么好吗?”
“得了吧!苦死了!她在这儿,我太太烧饭:她去台南由她烧饭,连房间都没有,睡客厅。”
“她为什么还去?”
老同学一摊手:“她说我不需要她,我弟弟需要她。”
台湾的“9·21”大地震过去六年了。电视上专题报道问当时救灾的义工——
有个义工是独臂,居然奋不顾身,救出许多人。有些义工自己的家也毁了,但是爬出废墟,就跑去救别人。还有个义工,一家逃了出来,太太说珠宝首饰和现款都在垮了的屋子里,叫他赶快去挖,他跑出去一天一夜才回来,太太问东西挖到了吗,他一怔,说忘了,只顾去救人了。
最令我感动的是一位男土说,家人都受了伤,但他太太对他喊:“感谢老天,我们都没大问题,你去救人吧!外面比家里更需要你。”
想起证严上人开示的,轮回中有“天道”和“人道”,去“天道”虽然可以享福,却不能造福、积福,比起来还是回到“人道”比较好。
也想起特瑞莎修女传记中写道,有一天特瑞莎做梦到了天堂,上帝居然站在门口不让她进去,说:“回去吧!这里没有需要你帮助的人。”
合上书,我想,换作是我,我也愿意回到这苦难的人间。
不错,娑婆世界有太多的痛苦、丑陋、遗憾,但正因为今生有憾,所以我们希望有来生。相反的,如果这世界太完美,完美得让我们没有办法发挥爱,反而不是我们留恋的地方。
“因为那里更需要我。”
古往今来,这句话解说了多少令人错愕的选择!

类别:情感 |  自分类:中外书摘经典版精选  |  评论(0) |  引用(0) |  固定链接  |  阅读 (0) |  顶( 0 ) | 埋( 0 )

推荐给好友     不良信息举报     推荐给编辑



广受读书爱好者喜爱的《中外书摘》杂志创立于1985年6月,是中国第一本书摘杂志,也是上海人民出版社的品牌杂志,到今天它在众多读者、书友的精心呵护下已经走过了23年的风雨历程,并在今年即将开始一段新的征程。 2008年8月《中外书摘》正式由月刊改为半月刊。原《中外书摘》更名为《中外书摘》(经典版,上半月刊)和(新睿版,下半月刊)。

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH




引文来源  因为他更需要我-中外书摘 -中外书摘-强国博客-人民网
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017